quranic.ru

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении 2015

по договоренности / по договоренности

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении 2015. неиспользованного отпуска, то нужно провести расчет компенсации, о которой / кстати, многие типа забывают . Бухгалтеру для расчёта потребуется знать кол-во дней для оплаты согласно отработанному периоду.

Например, сотрудник организации отработал 16 месяцев, и отгулял 10 дней отпускных за все это время. При расчете необходимо учитывать только календарные дни, для чего 28 дней нужно поделить на 12 месяцев, умножить на число месяцев, которые были отработаны и отнять количество ранее использованных дней на отпуск, определить которые нужно следующим способом.

28/12*16–10 = 27 дней. В этом случае организация должна сделать расчет компенсации за 27 дней. Затем нужно узнать величину среднего дневного дохода, который нужно будет использовать для подсчета компенсации. Расчетным периодом является период в 12 месяцев, предшествующих увольнению. Для определения средне-дневного дохода нужно общую сумму зарплаты за расчетный период поделить на количество отработанных дней.

Если сотрудник отработал все месяцы полностью, то эти месяцы нужно умножить на коэффициент 29,3. Если сотрудник отработал неполный месяц, то число уже отработанных дней нужно разделить на количество дней в месяце и потом только помножить на коэффициент 29,3.

И, наконец, делаем расчет самой компенсации при увольнении и узнаем ее размер по формуле. число отпускных дней, /неиспользованных/, умножить на средне дневной доход сотрудника.

Если работник организации проработал полных 11 месяцев, компенсация выдается полностью. В случае, когда отработано сотрудником менее 11 месяцев, потребуется определить число месяцев, за которые рассчитывается компенсация. При увольнении работника в середине месяца, он будет учитываться при отработанных более 15 дней. Если было проработано менее половины месяца, то в расчетах начислений не производится и компенсация не выплачивается.

Пример расчета компенсации при увольнении в 2015 году. Например, работник проработал с 01.04.2014 по 05.12.2014, при этом общий заработок с 01.04.2014 по 30.11.2014 составил 400000 рублей. Больничный и отпуск за это время сотрудник не брал. Для начала нужно произвести расчет числа дней, за которые будет выдана компенсация: 28/12*8 = 18 дней. Неполный месяц не учитывается.

Количество рабочих дней рассчитывается так: 29,3*8 = 234,4. Затем, рассчитаем средний дневной доход сотрудника: 400000/234,4 = 1706,48 рубля. Следовательно, сотруднику должна быть выдана компенсация в размере: 1706,48*18 = 30716 рублей.


Заказчик: Назаренко А. И.
1 предложение
заказ открыт, опубликован: 10.06.2017

Для выбора исполнителя Вам надо авторизоваться





2011 - 2018    Quranic.ru - Все права защищены